sábado, 20 de octubre de 2012

Torta versatil


Con esta torta nos recibía mi suegra cada vez que la visitábamos, a los nietos les encantaba y a los grandes también y da para mucha gente.

2  panelas de mantequilla
2  1/4  tazas de azúcar
4  tazas de harina
2  cucharaditas de polvo de hornear (como vivo en una zona practicamente  al nivel del mar, le pongo 1 cucharadita mas)
6  huevos
1  1/4 taza de leche
2  cucharaditas de ralladura de limón verde
2  limones, el jugo.

Precalentamos el horno a 350 grados. Cernimos la harina y el polvo de hornear.
Enmantequillamos y enharinamos un molde grande de tortas.
Batimos la mantequilla con el azúcar por un buen rato hasta tener un crema blanquecina, luego agregamos los huevos uno a uno, batiendo después de cada uno, luego empezamos a batir a baja velocidad y agregamos la harina, alternando con la leche, terminando con harina, luego agregamos el jugo y la ralladura de limón. No batimos demasiado, solo uniendo los ingredientes, pasamos la mezcla al molde y horneamos por 40 a 45 minutos. Hacen la prueba del cuchillo , si sale seco, esta lista.
Ah!, un consejo es bueno tener todos los ingredientes a temperatura ambiente. Suerte!!!.


No hay comentarios:

Publicar un comentario