sábado, 20 de octubre de 2012

Ensalada de vainitas, trigo y zanahorias


Se las recomiendo......

2  tazas de vainitas cocidas y cortadas en trozos pequeños
2  tazas de zanahorias cocidas y cortadas en cubos pequeños
3/4  a 1  taza de trigo (que ponemos a remojar la noche antes en 2 tazas de agua)
1  cebolla mediana picada en trocitos pequeños (a mi me gustan las cebollas rojas para este tipo de ensaladas.
2  tomates tipo perita picados
4  cucharadas de perejil picadito
1  cucharada de cilantro picadito (opcional)

Vinagreta:
Unimos en una botella y batimos hasta obtener una salsa homogenea.
5  cucharadas de aceite de oliva
1  cucharadita de mostaza de Dijon
1/2  cucharadita de miel
1  cucharadita de vinagre balsámico
6  cucharadas de jugo de limón amarillo, menos si es del limón verde
Sal y pimienta al gusto

Mezclamos todas las verduras con el trigo previamente escurrido en un colador y añadimos el perejil, cilantro y la vinagreta. Probamos para saber si esta bien de sal.  Refrigeramos por una a 2 horas. Listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario