sábado, 20 de octubre de 2012

Berenjenas gratinadas



Una receta de familia que me trae gratos recuerdos. Les va a gustar.

2 a 3 berenjenas , depende del tamaño
Sal y pimienta
4  cucharadas de cebolla picadita
1  cucharada de mantequilla
1/2  taza de leche
2  cucharadas de perejil picado
2  huevos
1/2  taza de pan rallado
1/2  taza de queso parmesano rallado
1/4  paquete de tocineta tostada
.
Calentamos el horno a 350 grados.
Pelamos las berenjenas y las picamos en ruedas no tan finas, las colocamos en un envase de vidrio y las llevamos al microondas por 7 minutos tapadas con papel absorvente, las sacamos y salpimentamos y llevamos al micro por 2 minutos mas, escurrimos y dejamos aparte.
En una olla mediana sofreímos la cebolla en la mantequilla y al estar dorada, retiramos del fuego y agregamos la leche, el perejil, los huevos batidos, pan rallado y un poquito de sal.
Enmantequillamos un molde que podamos llevar al horno y vamos colocando por capas las berenjenas, queso, tocineta y la preparación anterior. Horneamos por 20 o 25 minutos, debe quedar dorado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario