jueves, 25 de octubre de 2012
Torta de queso crema
2 quesos crema grandes
1 lata de leche condensada
3 huevos separados
1/4 cucharadita de jugo de limón
1/4 cucharadita de sal
1 taza de galletas tipo María o Grahan crackers molidas
1/4 taza de azúcar
1/4 taza de mantequilla derretida
Precalentamos el horno a 375 grados. Enmantequillamos un molde desmontable de 9 pulgadas o uno cuadrado de 9 x 9, también sirve uno de 8 pulgadas y nos quedará más alta la torta.
Unimos las galletas molidas con el azúcar y la mantequilla derretida y con esto forramos el fondo del molde, presionando firme para que nos quede una concha. Horneamos por 7 minutos y enfriamos mientras preparamos el relleno. Subimos la temperatura a 300 grados.
Batimos bien el queso crema hasta estar suave y le agregamos la leche condensada y las yemas de huevo, luego con una espátula añadimos el jugo de limón en forma envolvente.
Aparte se baten las claras con la sal hasta que tengan punto de nieve y vamos uniendo a la mezcla anterior en forma envolvente, luego vaciamos sobre la concha preparada de galletas y se hornea por 55 minutos a 300 grados. Enfriamos y llevamos al refrigerador por varias horas, pasamos un cuchillo alrededor y luego desmoldamos, adornamos con melocotones o fresas.
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