jueves, 25 de octubre de 2012

Torta de queso crema




2  quesos crema grandes
1  lata de leche condensada
3  huevos separados
1/4  cucharadita de jugo de limón
1/4  cucharadita de sal

1  taza de galletas tipo María o Grahan crackers molidas
1/4  taza de azúcar
1/4  taza de mantequilla derretida

Precalentamos el horno a 375 grados. Enmantequillamos un molde desmontable de 9 pulgadas o uno cuadrado de 9 x 9, también sirve uno de 8 pulgadas y nos quedará más alta la torta.
Unimos las galletas molidas con el azúcar y la mantequilla derretida y con esto forramos el fondo del molde, presionando firme para que nos quede una concha. Horneamos por 7 minutos y enfriamos mientras preparamos el relleno.  Subimos la temperatura a 300 grados.
Batimos bien el queso crema hasta estar suave y le agregamos la leche condensada y las yemas de huevo, luego con una espátula añadimos el jugo de limón en forma envolvente.
Aparte se baten las claras con la sal hasta que tengan punto de nieve y vamos uniendo a la mezcla anterior en forma envolvente, luego vaciamos sobre la concha preparada de galletas y se hornea por 55 minutos a 300 grados.  Enfriamos y llevamos al refrigerador por varias horas, pasamos un cuchillo alrededor y luego desmoldamos,  adornamos con melocotones o fresas.

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