sábado, 20 de octubre de 2012
Pollo con hongos y cebolla al horno
Da para 6 personas. Sacada de una revista.
1 1/2 libra de pechugas de pollo picadas en tiras delgadas
1 cebolla mediana picada en ruedas
8 onzas de hongos rebanados
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 taza de consomé de pollo
3/4 taza de vino Marsala
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de jugo de limón amarillo
Sal y pimienta
Precalentamos el horno a 450 grados
En una bandeja de hornear grande y profunda colocamos el pollo, los hongos y las cebollas, salpimentamos un poco y agregamos el aceite, mezclamos todo y llevamos al horno por 5 minutos; pasados éstos, volteamos el pollo y los vegetales y metemos de nuevo al horno por 5 minutos mas.
Mientras tanto en un envase mediano vamos a unir el resto de los ingredientes hasta disolver la harina en los líquidos. Esta mezcla se la vamos a poner por encima al pollo y lo vamos a cubrir con papel de aluminio, lo ponemos de nuevo al horno por 10 minutos, luego quitamos el papel, volteamos el pollo y esta vez lo seguimos horneando sin papel por 10 minutos más. Ponemos el horno en broil, y subimos el pollo para que se ponga más dorado, (unos 3 a 4 minutos) vigilando que no se queme y servimos enseguida.
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