domingo, 28 de octubre de 2012

Rollo de carne molida diferente




Este plato lo hago con frecuencia pues me parece que tiene mucho sabor. Da para 4 o 5 personas.

1  1/2  libra de carne molida
2/3  taza de cebolla picadita
1  taza de queso parmesano rallado
12  aceitunas rellenas y picadas
1  1/2  tazas de salsa de tomate catsup, dividida.
1/2  cucharadita de orégano
1  diente de ajo machacado
Sal y pimienta al gusto, teniendo en cuenta que el queso parmesano tiene algo de sal.

1/4  taza de vino blanco o jerez

Unimos los primeros 8 ingredientes, aunque solo con 1 taza de salsa de tomate y después ponemos en un molde de pan de 5 x 9 pulgadas, luego vamos a ponerle el resto de la salsa de tomate por arriba y horneamos a 350 grados por 45 minutos.
Sacamos y le ponemos por encima el vino blanco y lo metemos al horno de nuevo por 10 minutos. Al sacar del horno notamos que tiene algo de liquido, lo podemos dejar así o ponemos parte de liquido en una olla para hacer una salsa mas espesa, la cual podemos agregarle 1 cucharadita de maizena en 1/4 taza de vino o consomé, yo también le pongo a veces 1/2 cucharadita de vinagre balsámico y un poquito mas de catsup, 1 cucharada. Listo, queda muy bien con arroz blanco y ensalada verde.





No hay comentarios:

Publicar un comentario