sábado, 25 de agosto de 2012
Pechugas de pollo con hongos
Esta receta es muy facil, espero que les guste.
4 mitades de pechugas de pollo
450 gramos de hongos
1 cebolla mediana picada en tiras finas
1 diente de ajo bien picadito
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva, divididas en 1 y 1
Sal y pimienta al gusto
1/4 taza de vino blanco seco
1/2 taza de consomé de pollo, dividido
1 cucharadita de maizina
2 cucharaditas de perejil picado muy fino.
Primero que todo vamos a salpimentar las pechugas y dejamos aparte.
En un sartén grande ponemos 1 cucharada de mantequilla y 1 de aceite a fuego mediano, enseguida le agregamos la cebolla picada y cuando comience a estar transparente, le añadimos los hongos en rebanadas y el ajo , también algo de sal, ponemos el fuego un poquito más fuerte para que todo quede sofrito, siempre revolviendo. Sacamos del sartén y pasamos a un envase. En la misma sartén vamos a poner la otra cucharada de aceite de oliva y ahí a fuego más fuerte vamos a dorar las pechugas, ( si es una sartén bien grande que quepan las 4 mitades, perfecto, en su defecto ponemos de 2 en 2, para que se doren bien), al estar doradas, bajamos el fuego y tapamos para que se terminen de cocinar,unos 5 minutos, dependiendo del grosor ( sabemos si están listas cuando puyamos por la parte más gruesa y no sale sangre). Sacamos de la sartén y ponemos en un envase caliente para que no se enfríen. Enseguida en la misma sartén ponemos 1/4 taza de consomé y raspamos un poquito la sartén para que salga todo lo que esta pegado, le agregamos el vino y dejamos hervir un poquito unos 3 minutos, mientras tanto en la otra 1/4 taza de consomé diluimos la cucharadita de maizina y la añadimos a la sartén para espesar un poquito la salsa, si la queremos mas gruesa la dejamos unos minutos mas al fuego, le añadimos los hongos y cebollas que tenemos reservados, corregimos la sazón si hace falta y listo con esta salsa bañamos las pechugas y rociamos perejil por encima.
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