sábado, 25 de agosto de 2012

Torta pequeña de limón



Esta receta es para una torta chica, ideal para una merienda.
Siempre es bueno tener los ingredientes a temperatura ambiente.

1 1/4  taza de azúcar
1  barra de mantequilla (1/2 taza)
2  huevos separados
1 1/2  taza de harina
1  cucharadita de polvo de hornear
1/2  cucharadita de sal
3/4  taza de leche
1  cucharadita de extracto de limón
2  cucharadas de ralladura de limón (amarillo) dividida
1/4  taza de jugo de limón (amarillo)

Precalentamos el horno a 350 grados. Cernimos la harina, polvo de hornear y sal y dejamos aparte.
Batimos la mantequilla y 1 taza de azúcar hasta tener una mezcla cremosa, añadimos las amarillas una a una y luego vamos agregando la mezcla de harina alternando con la leche, empezando y terminando con harina.  Luego batimos las claras a punto de nieve y se las incorporamos a la mezcla en forma envolvente con una espátula, le agregamos 1 cucharada de ralladura de limón y el extracto. Llevamos la preparación a un molde que se ha enmantequillado y enharinado de 9 x 5 x 3pulgadas, de los que se usan para hacer pan. Horneamos por 50 minutos mas o menos y hacemos la prueba con el cuchillo, si sale limpio está lista.
Hacemos un sirop con el 1/4 taza de azúcar, la cucharada de ralladura de limón y 1/4 taza de jugo de limón, llevamos al fuego hasta que el azúcar se derrita.
Sacamos la torta del horno, puyamos con un pálito de madera por varias partes y así caliente bañamos con el sirop, enfriamos por 30 minutos y luego con cuidado la sacamos del molde y enfriamos en una rejilla por 2 o 3 horas. Listo. Dura perfecta a temperatura ambiente envuelta en papel de aluminio.

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