miércoles, 15 de agosto de 2012
Ensalada con manzanas y queso de cabra
5 tazas de lechugas de varios tipos
1 manzana picada en lonjas finas (para que no se oxiden pongo las lonjas en agua fría con limón)
1/4 taza de arándanos (cranberrys)
1/2 taza de nueces acarameladas
3 onzas de queso de cabra
Vinagreta:
1/4 taza de vinagre balsámico
1 cucharada de miel
1/3 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de manzana
Sal y pimienta recién molida al gusto
La vinagreta la preparamos uniendo todo con un batidor de mano menos el aceite el cual añadimos hasta crear una salsa homogenea.
Al momento de servir unimos la lechuga, arándanos, manzanas y nueces y le vamos poniendo la salsa revolviendo con 2 cucharas para que quede todo bien impregnado y después rociamos con el queso de cabra y listo.
PD. Las nueces las acaramelo poniéndolas en una sartén con 3 cucharadas de azúcar, las pongo al fuego (mediano) y les voy dando vuelta para que el azúcar se derrita y se pegue a las nueces, las saco y las pongo sobre papel de aluminio a que se enfríen.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario