lunes, 3 de septiembre de 2012

Pescado en salsa con aceitunas




4  filetes de pescado (cualquier pescado blanco, yo uso casi siempre tilapia)
Gotas de limón
1  taza de cebolla picada fina
2  dientes de ajo machacados
1  cucharada de aceite de oliva
1  lata de tomates picados  (14.5 onzas o 411 gramos)
1/2  cucharadita de maicena
1/2  taza de aceitunas rellenas en rebanadas
3  ajies picados finamente
2  cucharadas de perejil picado fino

Precalentamos el horno a 350 grados. Los filetes los adobamos con pimienta, unas gotas de jugo de limón y algo de sal, poca.
En una olla o sartén vamos a poner el aceite de oliva con la cebolla y los ajos a sofreír, después vamos a agregar los tomates a los que le hemos puesto la 1/2 cucharadita de maicena, cocinamos como por 5 minutos hasta que la salsa tenga buena consistencia y enseguida le ponemos las aceitunas y los ajies, damos unas vueltas a la salsa y la bajamos del fuego, corregimos la sazón, si se quiere que pique un poquito, le podemos poner un puntico de pimienta de cayena.
En un molde refractario ponemos la mitad de la salsa y encima los filetes, que se bañan con el resto de la salsa, rociamos con el perejil y horneamos por 10 a 15 minutos dependiendo del grosor del pescado. Al estar listo la carne del pescado debe separarse fácilmente con un tenedor.

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