Esta receta la hacía mucho mi mamá y siempre me ha gustado.
1 kilo de bacalao seco
2 papas medianas cocidas
1/3 taza de aceite de oliva
1 taza de cebolla picada fina
1 pimentón rojo picado fino (1 taza más o menos)
4 dientes de ajo picados finamente
3 ajies dulces picados
1/2 cucharada de pimentón dulce español en polvo
2 cucharadas de perejil picado fino
Ponemos a remojar el bacalao en suficiente agua que lo cubra por 48 horas mas o menos, cambiamos el agua varias veces para ir sacándole la sal, inclusive al final lo podemos probar para cerciorarnos de que tiene la sal adecuada, luego en una olla colocamos el pescado con bastante agua fresca y lo cocinamos por unos 4 minutos, lo sacamos y lo dejamos enfriar.
En una sartén ponemos el aceite de oliva con la cebolla, pimentón, ajos y ajies dulces, sofreímos a fuego medio hasta que la cebolla este cristalina, luego agregamos el bacalao en pedacitos, las papas en cuadros pequeños, revolvemos y bajamos el fuego para que todo los sabores se unan, añadimos el pimentón dulce y el perejil picado, corregimos la sazón poniendo un poco de pimienta y ya, listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario