domingo, 9 de septiembre de 2012
Pollo en salsa barbecue
Otra de mis recetas viejitas y buenas
8 piernas de pollo sin hueso o 1 1/2 pollo en presas
1/4 taza de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla grande picada fina
3 dientes de ajo picados finos
1/2 lata de salsa de tomate de 411 gramos, no ketchup
1/2 latica de pasta de tomate de 170 gramos (6 onzas)
1/2 taza de agua
1/4 taza de vinagre blanco
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 cucharadas de salsa Inglesa
Precalentamos el horno a 350 grados.
Aliñamos los pollos con sal, pimienta, una polvada de tomillo y el jugo de 1/2 limon. Dejamos reposar un rato.
Luego procedemos a sofreír a fuego medio la cebolla y los ajos en el aceite y mantequilla, al estar transparentes agregamos el resto de los ingredientes cocinamos por unos 15 a 20 minutos, probamos para ver si le falta algo de sal. Ponemos el pollo en un recipiente refractario y lo bañamos con la salsa, horneamos a 350 grados por 1/2 hora volteamos todas las presas y horneamos por 1/2 hora mas. Listo. Queda rico con puré de papas.
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