domingo, 9 de septiembre de 2012

Pollo en salsa barbecue


Otra de mis recetas viejitas y buenas

8  piernas de pollo sin hueso o 1 1/2 pollo en presas
1/4  taza de aceite
2  cucharadas de mantequilla
1  cebolla grande picada fina
3  dientes de ajo picados finos
1/2 lata de salsa de tomate de 411 gramos, no ketchup
1/2  latica de pasta de tomate de 170 gramos (6 onzas)
1/2  taza de agua
1/4  taza de vinagre blanco
2  cucharadas de azúcar morena
1  cucharada de mostaza de Dijon
2  cucharadas de salsa Inglesa

Precalentamos el horno a 350 grados.
Aliñamos los pollos con sal, pimienta, una polvada de tomillo y el jugo de 1/2 limon. Dejamos reposar un rato.
Luego procedemos a sofreír a fuego medio la cebolla y los ajos en el aceite y mantequilla, al estar transparentes agregamos el resto de los ingredientes cocinamos por unos 15 a 20 minutos, probamos para ver si le falta algo de sal. Ponemos el pollo en un recipiente refractario y lo bañamos con la salsa, horneamos a 350 grados por 1/2 hora volteamos todas las presas y horneamos por 1/2 hora mas. Listo. Queda rico con puré de papas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario