sábado, 15 de septiembre de 2012
Torta con quesillo
La receta original es la Torta Imposible de México, me gusto tanto que saque esta variación:
Para el quesillo vamos a necesitar:
3 huevos
1 pote de leche condensada
1 pote de leche completa (la medida del pote de leche condensada)
1 cucharadita de vainilla
5 cucharadas de azúcar para acaramelar el molde
Para la torta vamos a necesitar:
2 1/4 taza de harina
1 1/4 taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla (1 panela)
1 1/4 taza de leche completa
3 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
2 huevos grandes
Precalentamos el horno a 350 grados.Preparamos el molde poniendo las 5 cucharadas de azúcar y llevándolas a fuego medio para hacer el caramelo; una vez tenga el color deseado tratamos de regarlo por las paredes del molde, dejamos aparte.
Colocamos una vasija con agua en el horno que nos va a servir de baño María para la torta.
Procedemos a preparar el quesillo poniendo todos los ingredientes en la licuadora y batimos por varios minutos, dejamos aparte.
En una batidora colocamos todos los ingredientes de la torta y batimos a baja velocidad por 1/2 minuto, moviendo de vez en cuando con una espátula, luego batimos a una velocidad mas alta por 3 minutos, comprobamos que todo esta mezcla este bien unida, que no se vean grumos.
Vaciamos la mezcla de torta en el molde que hemos preparado, procurando que quede pareja y luego vamos a vertir la mezcla de quesillo la cual vamos a hacer poco a poco sobre una cuchara para que caiga como una fuente sobre la torta. Horneamos en baño de María a 350 grados por 50 minutos mas o menos, siempre haciendo la prueba del palillo. Dejamos enfriar por1 hora sobre una rejilla y luego desmoldamos sobre un plato. Listo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
me sirvio mucho esta receta ojla sigan compartiendo recetas como estas me sirven mucho gracias
ResponderEliminar