sábado, 3 de noviembre de 2012

Vegetales para acompañar carnes (Ratatouille)


1/2  kilo de berenjenas picadas en pedazos gruesos
3  cucharaditas de aceite de oliva
3  calabacines medianos picados en pedazos gruesos
1  1/2  tazas de cebolla picadas a la juliana
3  dientes de ajo machacados
1  1/2  taza de pimentón verde picado en pedazos gruesos
1  1/2  taza de pimentón rojo picado en pedazos gruesos
2  tazas de tomates picados en pedazos gruesos
2  cucharadas de perejil finamente picado
Tomillo, sal y pimienta al gusto

Ponemos las berenjenas  en una bandeja engrasada y se llevan a broil por unos 10 a 12 minutos (cuidando de que no se quemen). Hacemos lo mismo con los calabacines. Podemos usar esos spray de aceite para engrasar la bandeja y también para rociar por encima estos vegetales.
Aparte en una sartén grande, calentamos el aceite y sofreímos la cebolla, ajos y pimentones, revolviendo bien agregamos los tomates y enseguida añadimos los calabacines y las berenjenas: se sazona todo y bajamos del fuego y añadimos el perejil por arriba. Listo. También se puede servir frío.

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