Receta para 4 personas como acompañante.
2 berenjenas medianas
6 tomates tipo perita picados en ruedas finas
8 ruedas finas de queso mozarella
3 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de albahaca fresca picada
1 cucharada de romero fresco picado o 1/2 cucharada de romero seco
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta recién molida
2 cucharadas de queso pecorino rallado
Precalentamos el horno a 500 grados.
Lavamos las berenjenas y las cortamos cada una por la mitad. A cada mitad le hacemos 4 cortes verticales, sin tocar 2 centímetros de la base.
Engrasamos una bandeja de hornear y colocamos ahí nuestras mitades de berenjenas con el lado plano hacia abajo, presionando un poco con la palma de la mano para que nos queden como abanicos, en cada corte vamos a poner ruedas de tomate intercalando con ruedas de queso, a veces tenemos que picar un poco mas de tomates o queso dependiendo del largo de las berenjenas.
Unimos el aceite de oliva con los ajos machacados y con una brocha untamos las berenjenas .
Rociamos encima la albahaca, romero, sal y pimienta.
Horneamos a 500 grados por 12 minutos, sacamos y rociamos el queso pecorino y horneamos por 5 minutos mas.
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