sábado, 17 de noviembre de 2012

Postre de limón y queso crema



Este es un postre de mis primeros pasos en la cocina. Es muy suave.

1  pote de leche evaporada fría
1  paquete de queso crema de 227 gramos
1  taza de azúcar
1  paquete pequeño de gelatina de limón amarillo
1  taza de agua hirviendo
1  cucharada de jugo de limón amarillo
30  galletas tipo María o tipo  graham crakers
1/2  panela de mantequilla sin sal derretida

Primero hacemos la concha para el postre con las galletas trituradas y la mantequilla, unimos bien y guardamos 1/2 taza de la mezcla y con el resto forramos el fondo de  un molde de 8 pulgadas de diámetro. Podemos usar bien sea un molde que podamos llevar a la mesa o un molde desmontable.
En agua hirviendo disolvemos la gelatina y luego agregamos el jugo de limón.
Aparte batimos el queso crema y el azúcar hasta cremar y se le agrega la mezcla anterior, que hemos dejado enfriar un poco.
Batimos la leche que debe estar muy fría por varios minutos y la incorporamos  a la mezcla de queso y gelatina, unimos bien y todo esto se vierte sobre la concha y encima de todo le rociamos la 1/2 taza de galleta molida con mantequilla. Refrigerar por varias horas antes de servir.  Listo.

1 comentario:

  1. uuuhhhmmmmm que rico se ve !!! ya la voy a preparar........Gracias Nena

    ResponderEliminar