viernes, 11 de enero de 2013
Torta con nueces y especies
Esta pequeña torta es muy buena para merendar o desayunar.
2 1/4 taza de harina
1 1/2 taza de azúcar marrón
1 taza de pasitas
1 taza de leche completa a la cual le añadimos 2 cucharadas de jugo de limón
1/2 taza de nueces picadas
1/4 taza de mantequilla sin sal
1/4 taza de manteca Crisco
1/2 taza de agua
2 cucharaditas de canela molida
3/4 cucharadita de clavos molidos
1/2 cucharadita de nuez mozcada molida
1 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
Precalentamos el horno a 350 grados. Engrasamos y enharinamos un molde de 13 x 9 pulgadas.
Con una batidora vamos a mezclar todos los ingredientes, menos las nueces, a baja velocidad, por 30 segundos, raspando bien los bordes para que todo quede bien unido, después aumentamos la velocidad y batimos por 3 minutos, raspando otra vez los bordes para que la mezcla quede homogenea, agregamos las nueces. Vaciamos en el molde preparado y horneamos por 35 a 40 minutos. Hacemos la prueba del palito a ver si sale limpio. Enfriamos en una rejilla por unos 10 minutos y luego desmoldamos y enfriamos por 1 hora.
Luego podemos rociar por encima con azúcar pulverizada. Listo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario