viernes, 11 de enero de 2013

Turrón de maní



Esta receta es fácil, la hago mucho en Navidad para regalar a mis amigas.

2  tazas de azúcar
1/2  cucharadita de bicarbonato de soda
1  cucharada de mantequilla derretida
1  1/2  tazas de maní

Enmantequillamos un molde rectangular de los que usamos para hacer galletas.
Derretimos el azúcar a fuego lento, hasta que tenga color caramelo.
Mientras derretimos el azúcar unimos en un envase el maní, el bicarbonato y la mantequilla derretida.
Cuando el azucar esté en su punto le vamos a agregar la mezcla de maní, unimos rapidamente y vaciamos en la bandeja, extendiendo lo mas que podamos.
Cuando la mezcla este un poco fría la rompemos en pedacitos con las manos.
Si queremos que el caramelo nos quede mas claro, le anadimos dos cucharadas de agua al azúcar antes de ponerlo al fuego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario