Esta ensalada es muy rica, les aseguro que no les dejaran ni un poquito
Da para 4 o 5 personas.
6 tazas de lechuga picada
2 latas de remolachas picadas en cuartos
1/2 taza de nueces tostadas y picadas
1/4 taza de cramberries secos
3 onzas de queso de cabra suave
Vinagreta:
1/4 taza de vinagre balsámico
3 cucharadas de cebolletas (shallots) picado pequeño
1 cucharada de miel
1/3 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Calentar el horno a 450 grados.Preparar una bandeja de hornear con papel de aluminio.
Preparamos la vinagreta uniendo el vinagre, las cebolletas y miel y vamos añadiendo poco a poco el aceite, batiendo a la vez para que nos quede la vinagreta homogenea. sazonamos con la sal y la pimienta.
Las remolachas las escurrimos bien y las ponemos en un envase, agregamos algo de la vinagreta y revolvemos para que queden bien impregnadas de la salsa. Ponemos las remolachas en la bandeja preparada y llevamos al horno por 12 minutos, dándole vueltas de vez en cuando para que queden caramelizadas sin quemarse. Las sacamos y dejamos enfriar.
El siguiente paso es unir la lechuga, las nueces y los cramberries con el resto de la salsa, probar y si es preciso salpimentar.
En el plato de servir colocamos la mezcla anterior y rodeamos la ensalada con los trozos de remolacha rostisada y por arriba le ponemos el queso cabra en pedacitos.
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