lunes, 21 de enero de 2013

Pechugas con alcaparras




Receta para 4 personas.

4  pechugas de pollo sin hueso, ni grasa
1  cucharadita de tomillo en polvo
Sal y pimienta al gusto
2  cucharadas de aceite de oliva

2  cucharadas de jugo de limón amarillo
1  cucharada de jugo de naranja
1/3  taza de vermouth blanco seco o vino blanco
2  cucharadas de alcaparras enanas
1  cucharada de perejil picado fino
1  cucharada de mantequilla fría (opcional)

Sazonamos las pechugas con la pimienta, sal y tomillo.
Calentamos el aceite en una sartén y ponemos a dorar las pechugas unos 5 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de las pechugas. Cuando estén doradas las sacamos y le ponemos por encima un pedazo de papel de aluminio en forma de tienda para que no se nos enfríen.
En la misma sartén ponemos el resto de los ingredientes, menos el perejil, se revuelve todo muy bien raspando los restos de pollo que han quedado pegados en la sartén, cocinamos por unos minutos y si queremos que la salsa nos quede mas espesita le agregamos en la cocción la mantequilla, revolviéndola hasta que se derrita por completo y se haga mas espesa la salsa, con esto se bañan las pechugas, se sirven y se rocían con el perejil.

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