jueves, 5 de julio de 2012
Bacalao al pimentón
Hoy les traigo una receta que preparé hoy mismo y que me pareció bastante buena.
4 filetes de bacalao fresco
1 cebolla grande rebanada
3 dientes de ajo grandes
2 pimentones rojos asados y sin concha, picados (pueden ser de los que vienen en lata)
1/2 taza de vino blanco
1 lata de 6 oz. de salsa de tomate
8 aceitunas rellena con algo de su jugo
1 cucharada de alcaparras picaditas y algo de su jugo
1/2 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita de comino
1 cucharadita de paprika (pimenton en polvo)
1 cucharadita de sal
2 tomates tipo perita
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil picado muy fino
En una cazuela ponemos el aceite y la cebolla a sofreir, al estar transparente le agregamos los ajos picaditos y el pimentón picado, revolvemos y que se cocine por unos 2 minutos y después ponemos las especies, sal, vino, la salsa de tomate, aceitunas y alcaparras y dejamos cocinar por unos 6 a 7 minutos. Bajamos del fuego y ya tenemos la salsa para armar el plato.
En un envase de los de hornear ponemos la mitad de la salsa y encima arreglamos los cuatro filetes que se les ha puesto algo de sal (muy poca) , luego le ponemos los dos tomates perita en ruedas y después el resto de la salsa. Lo llevamos al horno a 350 grados por media hora, luego rociamos con perejil y ya está listo.
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