domingo, 17 de febrero de 2013
Torta de almendras
Esta receta la saque de un libro de "Good Housekeeping" y la verdad es deliciosa.
3 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de leche
2 cucharaditas de vainilla
1 tubo de pasta de almendras de 7 onzas
1 3/4 taza de azúcar
3/4 taza de mantequilla (1 1/2 panela)
4 huevos
1/3 taza de almendras fileteadas
Precalentamos el horno a 350 grados. Enmantequillamos y enharinamos un molde de 10 pulgadas. Sobre un pedazo de papel encerado cernimos la harina, el polvo de hornear y la sal. En una taza aparte vamos a unir la leche y vainilla. Dejamos esto aparte.
El tubo de pasta de almendras lo tratamos de picar en pedacitos, bien sea en un ayudante de cocina o simplemente con un cuchillo, para ayudar en el siguiente paso.
En un envase grande ponemos toda la pasta de almendras y batimos a baja velocidad para que nos queden como pequeños grumitos, luego agregamos la mantequilla en una velocidad más alta por lo menos por 5 minutos, siempre limpiando los alrededores de la mezcla con una paleta de goma, luego reducimos la velocidad de la batidora y agregamos los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno.
Con la batidora a baja velocidad añadimos alternando, la mezcla de harina con la del leche, terminando con harina y de vez en cuando limpiando con la espátula los alrededores para que quede una mezcla uniforme.
Vaciamos la mezcla en el molde preparado. Rociamos la torta con las almendras fileteadas procurando esparcirlas parejas.
Horneamos por 60 minutos o 65 y le hacemos la prueba del palillo para ver si ya esta lista.
Enfriamos la torta en su molde en una rejilla por 10 minutos; y después desmoldamos y enfriamos completamente en la rejilla.
Esta receta se puede congelar, si la quieres hacer con antelación. Suerte.
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