sábado, 9 de marzo de 2013

Chupe de pollo




Este chupe es muy fácil de preparar, les va a gustar.

3  pechugas de pollo con hueso
1  cubito de caldo de pollo
3  papas grandes o 6 medianas
1  ajo porro picado en rebanadas y sofrito en 2 cucharadas de mantequilla
1  frasco pequeño de cheez whiz
1  1/2  lata de maíz en grano de las de 411 gramos
1/2  libra de queso blanco picado en trozos pequeños

Cilantro al gusto

Cocinamos las pechugas con el cubito en suficiente agua, le  ponemos también 1/2 cebolla entera, 5 dientes de ajo y 1 rama de celery, un aji dulce; con todo esto preparamos nuestro consomé que vamos a cocinar por 3/4 de hora mas o menos, al estar listo desechamos las verduras y apartamos las pechugas para picarlas cuando estén frías.
En el consomé ablandamos las papas, picadas en cuadritos y al estar blandas añadimos el ajo porro, el cheez whiz y el pollo picado, el maiz en grano,  moviendo para que se disuelva el queso y luego le ponemos el cilantro picadito. En el momento de servir agregamos los pedacitos de queso blanco. Aparte, ya en la mesa, ponemos trozos de aguacate y más queso picado por si alguien quiere ponerle más.

Opcional: me gusta preparar una salsita con cebolla picada chiquita (mas o menos 1/2 cebolla) y 1 ajo también picadito y 1 aji picante, todo mezclado con 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de agua,  más cilantro, sal y pimienta blanca al gusto.  Una cucharadita de esto sobre la sopa queda muy rico.

Por ser un plato muy completo sólo lo acompaño con arepas recién hechas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario