domingo, 24 de marzo de 2013
Piernas de pollo al vapor
Creo que todas alguna vez hemos cocinado este pollo, aunque pienso que para las más jóvenes sería buena la receta.
8 piernas de pollo
1 cebolla grande cortada a lo largo
1/2 pimentón verde cortado en tiras
1/2 pimentón rojo cortado en tiras
1 tallo de celery picado en trozos
3 ajies dulces
5 dientes de ajo picaditos o machacados
3 zanahorias
3 cucharadas de aceite de oliva
Salpimentamos las piernas de pollo.
Calentamos el aceite a fuego medio alto en una cacerola o sartén grande y ahí vamos a dorar el pollo por todos los lados, al tenerlos listo le vamos a agregar todos los aliños y las zanahorias picadas, dejamos que se sofrían un poco los aliños y bajamos a fuego medio bajo, tapamos la olla y cocinamos por 45 minutos, revolviendo unas dos veces durante la cocción, no le agregamos agua porque se cocina practicamente al vapor con el gusto de los vegetales y nos dara una salsa muy sabrosa. Lo servimos con arroz blanco.
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