domingo, 24 de marzo de 2013

Filetes de salmón con glaseado y salsa a temperatura ambiente





Esta es una receta nueva, pero la he hecho 2 veces y la verdad queda muy rica, espero que les guste a Uds.  También les cuento que es una receta de un cocinero americano muy famoso.

Salsa:

2  tomates medianos picados o unos 10 tomaticos enanos
2  cucharadas de cebolla roja picada finamente
1  cucharada de perejil picado muy fino
1/8  cucharadita de pimienta roja (si les gusta con algo de picante)
1/4  taza de vinagre de vino rojo
1/4  taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Salmón:

1 taza de vinagre de sherry
1/4  taza de mostaza de Dijon
1/2  taza de miel
2  cucharadas de polvo de chile (esto es opcional)
Sal y pimienta
1  cucharada de aceite de oliva
4  filetes de salmón

Para la salsa, mezclamos todos los ingredientes y los dejamos a temperatura ambiente.
En una olla pequeña y fuego alto vamos a reducir el vinagre a 1/4 de taza, al estar frío lo vamos a combinar con la mostaza, y la miel y sazonamos con sal y pimienta, dejamos también a temperatura ambiente.
Con una brocha untamos los filetes con la preparación anterior, luego calentamos el aceite en una sartén grande (que se pueda meter al horno) y doramos el pescado rápidamente por ambos lados, sin son muy gruesos los filetes, hay que meterlos al horno (precalentado a 350 grados) por unos 5 minutos mas. Después que los retiremos del horno le volvemos a untar el glaseado .

El acompanamiento perfecto seria papas con mantequilla y perejil:
1 libra de papas picadas en cuartos y cocidas
1  panela de mantequilla
1/2   taza de perejil picado muy fino
Sal y pimienta.
Derretimos la mantequilla en una sartén, a fuego suave y luego agregamos las papas, revolvemos muy bien para que queden bien impregnadas, sazonamos y rociamos perejil. Listo
 


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