sábado, 16 de febrero de 2013

Pan dulce especial





Amigas esta receta era de mi suegra, ella siempre lo hacía y era mi pan preferido.

1  taza de agua tibia
1  cucharada de azúcar
2  cucharadas de levadura granulada o 2 sobres de 1/4 de onza cada uno

Unir esto bien y meterlo al horno sin prender hasta que levante.  Al levantar le agregamos

175  gramos de mantequilla que no este fría, la sacamos unas 2 horas antes
2  tazas de azúcar
3  huevos
1  cucharadita de vainilla
1  cucharadita de canela
1/4  taza de leche
1 kilo de harina para empezar aunque a la final lleva casi los 2 kilos
.
Después que hemos agregado estos ingredientes a la mezcla de levadura, revolvemos bien con una paleta de madera y vamos agregando poco a poco, por tazas la harina restante cuando tengamos una masa que solo podemos trabajar con las manos la pasamos a un mesón enharinado, amasamos, ahí a lo mejor necesitamos poner más harina, la masa estará lista cuando no se nos pegue de las manos, formamos los panes que pueden ser 4 pequeños, los ponemos en una  o dos bandejas engrasadas (de las que se usan para hacer galletas) y los cubrimos con un paño de cocina y así tapaditos los ponemos a levantar en el horno apagado.
Transcurridas 2 horas seguramente habrán levantado si no es así los pueden dejar otra hora mas.
Mientras tanto calentamos el horno a 350 grados y bañamos los panes con clara de huevo batida y encima rociamos azúcar, los metemos al horno y en 1/2 hora ya estarán dorados, los vigilan pues dependiendo del horno a veces están un poquito antes.

Cuando ya han salido del horno, podemos tomar uno de los panes y picarlo en rebanadas y metemos al horno de nuevo hasta que estén doradas. Esto lo hacia mucho mi suegra y lo llamaba REBANADAS, quedan deliciosas, parecidas al biscoti.
Tanto los panes como las rebanadas hay que enfriarlas en una rejilla.



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