domingo, 10 de febrero de 2013

Pechugas con naranja



Receta para 4 personas

1/2  taza de jugo de naranja
1/4  taza de jugo de limón
2  cucharadas de miel
1  1/2  cucharadita de jengibre rallado
1/4  cucharadita de tomillo en polvo
1/4  cucharadita de sal
1/8  cucharadita de pimienta negra recién molida
1/8  cucharadita de pimienta de cayena en polvo
4  pechugas de pollo, (  2 pechugas partidas por la mitad, horizontalmente )
1  cucharada de mantequilla
1  cucharada de concha de naranja rallada
1  naranja pelada y picada en secciones sin membranas y sin semillas.

Mezclamos el jugo de naranja, jugo de limón, miel, jengibre y tomillo en un envase de vidrio, revolvemos bien.
Aparte vamos a poner a calentar una sartén, la cual hemos untado con aceite. Sazonamos las pechugas con la sal y las pimientas y seguidamente las vamos a dorar a temperatura media alta por 3 a 4 minutos cada lado, volteándolas solo una vez, al estar doradas les agregamos la primera mezcla, bajamos la temperatura y cocinamos la pechugas por unos 2 o 3 minutos mas, luego las sacamos de la sartén.
El liquido que nos queda en la sartén lo calentamos hasta que empiece a hervir y ahí le ponemos la mantequilla, revolviendo siempre, para que se vaya derritiendo y la salsa vaya espesando, enseguida se pone la naranja y se baja del fuego. Al servir se rocía el pollo con la salsa y naranja rallada.

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