sábado, 8 de junio de 2013

Pasta con albondigas de atún y salsa putanesca





Quiero contarles amigas que esta es una receta de una chef famosa, realmente no tiene tanto trabajo y es deliciosa.

1  libra de pasta corta o larga como la prefieran

Salsa
3  cucharadas de aceite de oliva
1  latica de anchoas de 56 gramos
4  dientes de ajo picados o machacados
2  latas de tomate de 14 onzas cada uno
1  taza de consomé de pollo
3  cucharaditas de alcaparras escurridas
1/2  taza de aceitunas negras escurridas y picadas

Albóndigas
1  libra de atún fresco picado en trocitos
1  huevo
1/2  taza de pan rallado
1/2  taza de perejil picado grueso.

Primero preparamos la salsa, poniendo a calentar el aceite a fuego medio y enseguida agregar las anchoas y luego el ajo, sofreímos un momento (sin dorar) y añadimos las latas de tomate aplastándolos para que se  incorporen bien , agregamos el  consomé y las alcaparras y aceitunas, probamos y es el momento para añadir sal, si es necesaria y pimienta, y si les gusta, una polvada de pimienta de cayena; dejamos la salsa a fuego medio por unos minutos mas.

Ahora prepararemos las albóndigas con los pedacitos de atún que vamos a poner en un procesador de alimentos junto con el huevo, el  perejil, el pan rallado y algo de sal y pimienta, al estar todo unido le agregamos 1 cucharadita de aceite a la mezcla para que no se nos pegue en las manos. Hacemos las bolitas pequeñas y las ponemos sobre la salsa y dejamos cocer por unos 4 minutos mas volteándolas de vez en cuando.


Cocinamos la pasta en agua con sal y al estar al dente, colamos y servimos con nuestra preparación anterior.
Adornamos con albahaca y perejil.



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