sábado, 4 de mayo de 2013

Torta chifon de naranja.






Esta es otra torta de naranja, muy suave y rica, creo que les gustara, la saque hace mucho tiempo de un recetario de Good Housekeeping. En esta receta no se engrasa el molde.

2  1/4  taza de harina
1  cucharada de polvo de hornear
1  cucharadita de sal
1  1/2  taza de azúcar
1/2  taza de aceite
3/4  taza de jugo de naranja
4  cucharaditas de ralladura de naranja
5  yemas de huevo
7  claras de huevo
1/2  cucharadita de cremor tártaro

Precalentamos el horno a 325 grados.
En un envase grande vamos a mezclar, la harina, el polvo de hornear, sal y 1 taza de azúcar, batiendo le vamos a agregar el aceite, el jugo de naranja, las yemas y la ralladura de naranja.
En otro envase vamos a batir las claras con el cremor tártaro, batimos a punto de nieve, creando suaves picos y agregamos la 1/2 taza restante de azúcar en forma de rocío.
Al tener las claras listas, las añadimos poco a poco a la mezcla de yemas con una cuchara y en forma envolvente, vaciamos la mezcla en un molde de hueco en el centro (los hay especiales para este tipo de torta, y son desmontables). Horneamos por 1 hora mas o menos, a veces 15 minutos mas, dependiendo del horno y sabremos que esta cuando con el dedo tocamos la superficie de la torta y no dejamos huella.
Al estar la torta la enfriamos boca abajo ensartada en una botella para que respire bien, sin embargo en el mercado algunos de estos moldes especiales traen unas paticas sobre las cuales se soporta la torta en el proceso de enfriamiento. Cuando esta completamente fría se desmolda pasando un cuchillo alrededor.

Glaseado:
Unir  1 taza de azúcar pulverizada con 1 cucharadita de ralladura de naranja. A esto le agregamos unas 5 cucharaditas de jugo de naranja, batimos  y colocamos sobre la torta.

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