viernes, 7 de diciembre de 2012
Torta pequeña de pasas y especies
Esta torta fué de las primeras que aprendí, es fácil y económica. Y su característica es que es un poco húmeda Siempre se bate con cuchara .La acompaño con helado.
1 taza de pasas
2 tazas de agua
1/2 taza de mantequilla (1 panela)
1 taza de azúcar
1 1/3 tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de clavos de olor molidos
1 cucharadita de nuez mozcada
1 huevo batido
1/2 taza de nueces ( opcional)
Precalentamos el horno a 350 grados y forramos un molde pequeño de pan (5x4x2) con papel encerado, al que también vamos a enmantequillar después de forrado.
Con antelación ponemos las pasas con las 2 tazas de agua a hervir en la estufa por 10 minutos, luego añadimos la mantequilla y dejamos que la mezcla se enfrié. Agregamos el azúcar, y revolvemos bien.
Aparte cernimos la harina junto con la sal y las especies y vamos uniendo todos los ingredientes con la mezcla anterior, al final añadimos el huevo bien batido y si queremos le agregamos las nueces picadas, revolvemos bien. Vaciamos en el molde preparado y llevamos al horno por 40 minutos. Enfriamos en el molde sobre una rejilla por unos 15 minutos y luego volteamos y quitamos el papel encerado y enfriamos totalmente en la rejilla. Para servir rociamos azúcar pulverizada.
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