viernes, 7 de diciembre de 2012

Torta pequeña de pasas y especies




Esta torta fué de las primeras que aprendí, es fácil y económica. Y su característica es que es un poco húmeda Siempre se bate con cuchara .La acompaño con helado.

1  taza de pasas
2  tazas de agua
1/2  taza de mantequilla (1 panela)
1  taza de azúcar
1  1/3  tazas de harina
1/2  cucharadita de sal
1  cucharadita de bicarbonato de soda
1  cucharadita de canela
1  cucharadita de clavos de olor molidos
1  cucharadita de nuez mozcada
1  huevo batido
1/2  taza de nueces ( opcional)

Precalentamos el horno a 350 grados y  forramos un molde pequeño de pan (5x4x2) con papel encerado, al que también vamos a enmantequillar después de forrado.
Con antelación ponemos las pasas con las 2 tazas de agua a hervir en la estufa por 10 minutos, luego añadimos la mantequilla y dejamos que la mezcla se enfrié. Agregamos el azúcar, y revolvemos bien.
Aparte cernimos la harina junto con la sal y las especies y vamos uniendo todos los ingredientes con la mezcla anterior, al final añadimos el huevo bien batido y si queremos le agregamos las nueces picadas, revolvemos bien. Vaciamos en el molde preparado y llevamos al horno por 40 minutos. Enfriamos en el molde sobre una rejilla por unos 15 minutos y luego volteamos y quitamos el papel encerado y enfriamos totalmente en la rejilla. Para servir rociamos azúcar pulverizada.
 

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