sábado, 15 de diciembre de 2012
Pollo al romero y ajo
Esta receta da como para 4 personas.
1 pollo de mas o menos 4 libras cortado en presas
10 dientes de ajo grandes
5 o 6 espigas de romero vamos a usar las hojitas
2 espigas de tomillo
1 limón, el jugo
Sal y pimienta al gusto, En este caso usé sal koscher
5 cucharadas de aceite de oliva
Precalentamos el horno a 375 grados
En un molde rectangular vamos a poner las presas de pollo (con o sin piel, como lo prefieran) y lo vamos a adobar con el jugo de limón y pimienta. Aparte vamos a machacar los ajos con sal y las hojitas del romero y esto se lo vamos a poner sobre el pollo junto con unas hojitas de tomillo, agregamos el aceite de oliva y masajeamos bien todas las presas para que se impregnen bien del sabor, Dejamos reposar por 1 a 2 horas y luego llevamos al horno por unos 45 minutos. Los últimos 10 minutos subimos el horno a 400 grados para que nos quede doradito y listo. Las papas son un buen acompañante.
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